Здесь Может быть ваша реклама

Title: 

10 апреля на базе УЦ пройдет практическая часть конкурса «Лучший оператор котельных Оренбургской области»

Дата: 
21.03.2014

10 апреля 2014 года на базе нашего учебного центра пройдет практическая часть конкурса профессионального мастерства специалистов по обслуживанию котельных установок предприятий области «Лучший оператор котельных Оренбургской области»

Конкурс проводится по двум номинациям:

-«Лучший мастер (руководитель) котельной»;

-«Лучший оператор котельной».

Организаторы: Правительство Оренбургской области, Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей, Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР), Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

Ознакомительные материалы для участия в конкурсе:

- Заявка, анкета  (скачать);

- Порядок проведения конкурса (скачать);

- Программа (скачать);

Положение о проведении (скачать);

- Методика проведения конкурса (скачать);

- Вопросы для подготовки к теоретической части конкурса (скачать);

- Вопросы аварийных ситуаций на бытовых котлах (скачать);

- Вопросы по бытовым котлам (скачать)

Все материалы предоставлены сайтом Orenprom.com


Практическая часть для операторов котельной будет представлена в виде программно-графического комплекса "Розжиг котла", раработанного специально для целей конкурса в 2012 году Сагадиевым Р.А.Основная задача конкурсантов, выбрав определенное количество действий из предложенных программой, произвести розжиг котла за минимальное количество времени. В прошлом году было 20 последовательностей, с помощью которых производился розжиг. В этом году количество шагов, как и их последовательность будет изменена.

      

Для мастеров котельной нашими преподавателями разработаны тестовые вопросы. Будет представлено 100 вопросов, в виде 10 билетов генерируемых случайно специальной программной оболочкой "ОЛИМП" ОКС. Вопросы включают в себя 4 темы: Основы промышленной безопасности (10 вопросов), Правила технической эксплуатациии тепловых энергоустановок (10 вопросов), Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления (40 вопросов) и Требования правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (40 вопросов).

С большей частью этих вопросов вы можете ознакомиться на нашем сайте, как и на сайте  http://www.orenprom.com/news/5514.html